В Самаре Алексей Ягудин и Сати Казанова приняли участие в необычных соревнованиях

Вчера, 25 июня, в Самаре впервые прошли соревнования по бегу на скорость с женщинами на руках. Подобная забава давно практикуется в Европе, а сейчас пришла и в Россию. Принять участие в беге «наперегонки» решили 40 самарских пар. Во время преодоления дистанции 120 метров по песку они были так увлечены процессом, что ни на что не обращали внимания: задирались юбки, платья, сползали маечки… И поэтому забег превратился в легкое эротическое шоу.
Показать пример, как правильно передвигаться с женщиной на руках, в наш город приехали известный фигурист, Олимпийский чемпион Алексей Ягудин и певица Сати Казанова. Они первыми пробежали дистанцию по песку на набережной Полевого спуска.

Перед стартом Ягудин признался, что ему не так просто будет во время забега, несмотря на спортивные достижения: «Я всю жизнь катался один. Поэтому для меня парный забег – это то еще испытание».
А Сати Казанова рассказала, что ее не часто в обычной жизни носят на руках, потому что она из тех женщин, что предпочитают делать все самостоятельно, и ей тяжело принимать от мужчин помощь. «Но надо позволять носить себя на руках. Сейчас я учусь принимать такие естественные знаки внимания», – поведала певица.
В забеге по переноске жен есть несколько своих хитростей. Главная из них – как нести женщину. Существуют различные позы, например, просто на руках – эту позу называют «невеста», поза, когда женщина сидит у мужчины на плечах – это «пирамида», на спине – «коняшки», на спине вверх ногами – «рюкзак»… Звездные гости выбрали позу «коняшки».

В итоге Ягудин и Казанова пробежали за 50 секунд, что нельзя назвать рекордом. В процессе зрители подначивали фигуриста: «Это тебе не на коньках кататься». Соперники звезд, самарская пара Александра и Марии, начала забег в очень бодром темпе, но на обратном пути они упали, за что получили 5 штрафных секунд. Из итоговое время – 53 секунды.

Преодолеть трассу вообще оказалось заданием не таким простым, как казалось: 60 метро по песку туда и 60 обратно. Мужчины, которые на старте были уверены в победе, уже к середине дистанции сдавались и отпускали своих женщин на землю. «Это тяжело. Даже в спорте самые сложные тренировки – это тренировки на песке», – объяснил чемпион Ягудин.

Главный приз этого забега – участие в подобных соревнования в Финляндии. Пара, которая поедет в Суоми, определится в эту субботу, когда соревнования пройдут в Волгограде: это будут те, кто показал лучшее время среди двух городов.