Активные тольяттинцы и жигулевцы возраста 50+ получили новую профессию «Экскурсовод»

    ekskursiya park tsentralnyj serebryanyj vozrast

    Завершён проект «Экскурсоводы Серебряного возраста», реализованный «Туристским информационным центром города Тольятти» в рамках конкурса «Серебряный возраст», который был проведен в этом году благотворительным фондом «Хорошие истории» на средства предоставленные АО «Райффайзенбанк».

    Благодаря проекту у 35 активных тольяттинцев и жигулёвцев возраста 50+ появилась новая профессия «Экскурсовод».

    В рамках проекта экскурсоводы «Серебряного возраста» получили не только знания по методике проведения экскурсии, но разработали и провели четыре новых авторских экскурсионных маршрута по городу Тольятти и Жигулевску:

    «Жигулевский калейдоскоп»;

    «По главной улице Автограда»;

    «Тольятти — культурный»;

    «Из прошлого в настоящее за 6000 шагов».

    Все участники проекта получили сертификаты о прохождении обучения по программе «Основы экскурсоведения». В дальнейшем они смогут проводить экскурсии для горожан и туристов города Тольятти и Жигулевска.

    Участники проекта предложили создать «Клуб экскурсоводов «Серебряного возраста»» на базе «Туристского информационного центра города Тольятти» совместно с Поволжским государственным университетом сервиса для разработки новых экскурсий по городу Тольятти и Жигулевску.

    — Большое спасибо организаторам за столь уважительное отношение к людям старшего поколения. Обучение проходило в прекрасных аудиториях Поволжского Государственного университета сервиса. Лекции читали высокие профессионалы и очень неравнодушные люди.Информации было так много! Разнообразной, интересной, новой и очень полезной как для освоения профессии «Экскурсовод», так и для обретения утраченной любви к городу Тольятти, — поделилась одна из участниц проекта Светлана Омельчук.

     

    экскурсия на улице Жилина

    экскурсия на улице Революционной

    экскурсия на набережной Комсомольского района

    экскурсия по Жигулевску