Актер театра «Колесо» Андрей Амшинский – лауреат театральной премии «Признание таланта»!

актер театра колесо

26 ноября в Тольяттинском драматическом театре «Колесо», накануне дня рождения создателя и первого художественного руководителя театра – народного артиста России Глеба Борисовича Дроздова, состоялось торжественное вручение премии «Признание таланта».

Премия была учреждена коллективом театра в память о Глебе Борисовиче в 2008 году и ежегодно вручается за большой вклад в театральное искусство как артистам, так и добившимся общепризнанных творческих результатов сотрудникам цехов и служб театра.

По традиции в этот торжественный вечер перед спектаклем на мемориальное кресло Глеба Дроздова в первом ряду партера были возложены цветы. Сразу после спектакля одна из учениц Глеба и Натальи Дроздовых, актриса Елена Радионова, под овации зрителей от имени коллектива театра вручила премию «Признание таланта» любимцу тольяттинской публики, актёру Андрею Амшинскому.

Ведущий мастер сцены, в творческом диапазоне которого драмы и комедии, фарсы, притчи, сказки, на сцене родного театра «Колесо» Андрей Амшинский сыграл более 80 ролей, среди которых Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Рипафратта в «Трактирщице» Карло Гольдони, Счастливцев в «Лесе» и Телятев в «Бешеных деньгах» А.Н. Островского, генерал Гурго в мелодраме Иржи Губача «Жозефина и Наполеон», Ильин в «Пяти вечерах» Александра Володина, Вася Кузякин в комедии Владимира Гуркина «Любовь и голуби», Тригорин в чеховской «Чайке», Санчо Панса в «Дон Кихот. No format» по пьесе Михаила Булгакова, Токарев в «Олимпии» Ольги Мухиной, Селифан в гоголевских «Мёртвых душах», Татищев в исторической драме Александра Игнашова «Татищев. Сказание о звере мамонте».

8 и 9 декабря в театре «Колесо» состоится мировая премьера музыкальной драмы «Без солнца». В этой сценической версии пьесы Максима Горького «На дне» Андрей Амшинский исполнит роль Сатина.