Афера при банкротстве управляющей компании в Тольятти

    держит в руках деньги

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти Самарской области проверено соблюдение требований законодательства при осуществлении процедуры банкротства общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания № 3».

    Установлено, что в период с января по июнь 2020 года путем фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений из управления ООО «Управляющая компания № 3» в аффилированную организацию ООО «ТЭМ» выведено 15 многоквартирных домов, состоящих из более 1 тысячи квартир.

    Тем самым у находящейся в стадии банкротства управляющей компании были отчуждены имущественные права, приобретаемые по договорам управления многоквартирными домами, уменьшена конкурсная масса должника, а её кредитору – ресурсоснабжающей компании ПАО «Т-Плюс» причинен ущерб в крупном размере.

    Прокурорской проверкой установлено, что за время неправомерного управления жилым фондом новая обслуживающая организация начислила жильцам за свои услуги свыше 4,5 млн рублей.
    Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

    Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района, сообщили в прокуратуре Самарской области.