Администрация Тольятти заплатит 25 000 рублей родителям ребенка, которого покусала собака

    бездомная собака бежит

    Решением Автозаводского районного суда г.Тольятти удовлетворены исковые требования прокурора района, предъявленные в интересах несовершеннолетнего Ш. к администрации городского округа Тольятти о компенсации 25 000 рублей морального вреда, причиненного укусом бесхозяйной собаки

    В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления городского поселения имеют право на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения.

    Законом Самарской области от 10.05.2018 № 36-ГД органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

    Было установлено, что в период с 28.12.2019 по 15.03.2020 в нарушение требований законодательства администрацией городского округа Тольятти не был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

    21 января 2020 года в районе Торгового Центра «Мадагаскар» в Автозаводском районе города Тольятти по пути следования несовершеннолетнего в школу на него напала бесхозяйная собака, в результате укуса которой несовершеннолетнему был причинен физический вред здоровью в виде укушенной раны (ссадины) и моральный вред, выразившийся в испуге и переживаниях за свое здоровье, в необходимости получения комплекса мер по предотвращению заражением вирусом бешенства.

    Решение по делу в законную силу не вступило.