Администрация Тольятти ведет жесткую борьбу с незаконными постройками

    Предпринимателей, ведущих незаконное строительство севернее Приморского бульвара между Московским проспектом и пос. Приморский, возможно, обяжут снести свои постройки. Опыт у городской администрации в этом деле имеется. Она ведет жесткую борьбу с незаконными постройками.

    Так, например, сносом завершилась история с «Глобусом», где располагались автомойка и кафе.

    Земельный участок на пересечении Южного шоссе и ул. Тополиной предоставлялся давным-давно под временное строение. Но собственник почему-то решил, что в этом месте можно возвести капитальный объект и самовольно построил его.

    Между тем, на данной территории должен проходить дублер Южного шоссе. Поэтому городская администрация обратилась в суд в связи с незаконным занятием земельного участка, потребовав освободить его от самовольной постройки. Суд принял решение в пользу администрации.

    Сейчас, похоже, закручивается новая история, конец которой может оказаться аналогичным. О ней рассказал первый заместитель главы Игорь Ладыка:

    — Предварительно, с собственником участка, ИП «Лебедев», обсуждался вопрос об организации ярмарки. Для администрации эта тема была интересной, поскольку организация брала на себя решение вопроса с земельным участком и разработку проекта расширения участка дороги после Московского проспекта в сторону Подстепок.

    Мы понимаем, что ярмарка — это объект праздничной торговли с конструкциями, которые монтируются и демонтируются. Однако были возведены капитальные объекты.

    Организатор предупрежден о том, что работает в нарушение действующего законодательства. Теперь мы совместно с прокуратурой Автозаводского района работаем по приостановке строительства и привлечению организаторов к ответственности, с последующим демонтажем данных построек».

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    девушка работает на стройке