Администрация Тольятти пытается поймать поджигателей, но пока безуспешно

    горит городской лес
    фото: «Площадь Свободы»

    Очередное печальное известие сообщил на этой неделе первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка.

    По словам руководителя, лес горит несмотря на его усиленное патрулирование добровольцами. Так, на минувшей неделе в лесном массиве произошло два возгорания. Первое было зафиксировано 4 сентября в 6-м лесном квартале. Здесь горела сухая подстилка на площади более 2 тысяч квадратных метров.
    8 сентября в 3.19 горела территория 55-го лесного квартала тольяттинского лесничества, в районе строения по ул. Коммунальной, 2а. Огонь объял сухую траву и валежник на площади до 5 тысяч квадратных метров. Загорание было ликвидировано в 4 часа утра. Пострадавших нет, но площадь, пройденная огнем, 7 тысяч квадратных метров, печалит.

    Корреспондент «Площадь Свободы» спросил у главы Тольятти Сергея Анташева, найдены ли поджигатели. Напомним, ранее градоначальник выражал уверенность в том, что все наши пожары – дело рук злоумышленников и даже что они попали в объектив камеры мобильного летательного аппарата (квадрокоптера).

    «К сожалению, поймать поджигателей пока не удалось, – рассказал Сергей Александрович. – Но мы работаем в этом направлении. В том числе на будущее предусматриваем соответствующие мероприятия в рамках муниципальной программы «Умный город». Ситуация, которая сегодня существует с лесами, с остановками общественного транспорта, с рядом других объектов, нацеливает нас на то, что в программе

    «Умный город» необходим подраздел «Безопасность». Он должен предусматривать мероприятия по видеонаблюдению за объектами города, чтобы они были под охраной и не наносился ущерб муниципальному имуществу. Безопасность будет одним из главных аспектов в техническом задании по «Умному городу».

    Кроме того, по словам главы города, продолжается работа по применению квадрокоптера.

    — Сотрудничаем с разработчиками, но пока в тестовом режиме. Предоставленная на сегодняшний день информация позволила нам увидеть, что происходит в лесу, но не позволила нам зафиксировать госномер машины, лица людей. Возможно, нужны более дорогие квадрокоптеры или с другими функциями. Поэтому тестирование продолжается. Нам поступают предложения от этой же компании, и я думаю, в рамках обозначенной программы «Умный город» эта работа будет продолжена, — заключил Сергей Анташев.

    Сергей Федоров, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    горит городской лес

    фото: «Площадь Свободы»