Администрация Тольятти предложила приюту «Добрый дом» новые варианты размещения

    приют для животных в тольятти
    фото: приют "Добрый дом"

    Ситуация вокруг приюта для безнадзорных животных на Лесопарковом шоссе находится на личном контроле главы Тольятти.

    По поручению Сергея Анташева вчера, 13 июля 2020 года представители городской администрации провели с активистами приюта встречу, в рамках которой предложили несколько альтернативных вариантов для того, чтобы деятельность благотворительной организации была продолжена на законных основаниях.

    В частности, представители департамента по управлению муниципальным имуществом администрации г.о.Тольятти представили к рассмотрению БФ «Добрый дом» другие территории для размещения имущества и животных. При этом в целях обеспечения бесперебойной работы приюта администрация Тольятти выразила готовность предоставить генераторы для подачи электроэнергии и насос для воды, до тех пор, пока не будет решен вопрос с переездом фонда на другую территорию.

    По итогам переговоров активисты благотворительной организации все предложенные администрацией варианты решения вопроса отклонили. Отметим, что на сегодняшний день встречных предложений от представителей БФ «Добрый дом» не поступало. Между тем, администрация готова вернуться к обсуждению первоначальных планов по выходу из сложившейся ситуации.

    Напомним, несколько дней назад из-за ситуации, сложившейся с приютом для животных «Добрый дом», тольяттинцы в соцсетях забили тревогу.

    Организация, владеющая зданием приюта на праве собственности, и сдающая приюту «Добрый дом» здание в аренду, ликвидирована. Это грозило приюту отключением электроэнергии и водоснабжения, а впоследствии полной остановкой работы и закрытием. Ситуацией заинтересовалась прокуратура Центрального района Тольятти. В настоящее время там проводится проверка законности отключения приюта от электроэнергии.