Администрация Тольятти предлагает с 2020 расширить перечень мер социальной поддержки

    27 мая 2019 года на коллегии администрации был рассмотрен проект муниципальной программы «Создание условий для улучшения качества жизни жителей городского округа Тольятти» на 2020–2024 годы.

    Ее заказчиками выступили сразу несколько департаментов, поскольку речь идет о социальной поддержке различных категорий жителей Тольятти: семей с детьми, студентов и школьников, граждан из числа инвалидов, спортсменов и тренеров, граждан, имеющих особые заслуги, ветеранов, пенсионеров и т. д. Как отметила в своем докладе руководитель департамента социального обеспечения администрации Тольятти Светлана Лысова, новая программа не только сохраняет все действующие сегодня виды выплат, но и расширяет их перечень.

    Так, в рамках Национального проекта «Демография» предусмотрены новые меры поддержки многодетных семей. Администрация Тольятти предлагает предоставлять семьям при рождении двойни и тройни единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. По расчетам чиновников, таких семей в Тольятти в год может оказаться не менее 100.
    При рождении (усыновлении) в семье седьмого и последующих детей за счет средств местного бюджета будет предоставляться единовременная денежная выплата (ЕДВ) в размере 500 тыс. рублей. Запланированы выплаты 20 семьям в год.

    Еще одно нововведение касается реализации Нацпроект «Здравоохранение». Оно направлено на создание условий для обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории Тольятти. Речь идет о ЕДВ на оплату жилья по договорам найма и частичной компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах. Количество получателей в первом случае — 780 медицинских работников в год, во втором — 330. Запланированы также ЕДВ отдельным категориям врачей, работникам с высокотехнологичным оборудованием.

    В целом на финансирование данной муниципальной программы в 2020–2024 гг. в бюджете Тольятти необходимо предусмотреть более 865 млн рублей. Для сравнения, расходы по программе по улучшению качества жизни жителей Тольятти и обеспечения социальной стабильности на 2017–2019 годы составляют 493,1 млн рублей.

    Светлана Лысова подчеркнула, что выплаты предусмотренные из местного бюджета являются дополнением к мерам социальной поддержки, оказываемой регионом и федерацией.
    Коллегия предложенный проект поддержала. Далее он будет направлен на рассмотрение в думу Тольятти.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    одна тысяча рублей лежат на столе

    error: Мы записали ваш IP адрес