Администрации Тольятти назначен штраф за новогодние баннеры

    баннер на здании Театра кукол

    В ходе проверки установлено, что в соответствии с постановлением мэрии г.о. Тольятти Самарской области от 06.05.2015 к расходным обязательствам местного бюджета отнесено производство и распространение социальной рекламы на территории города.

    В соответствии с законодательством о рекламе под социальной рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства.

    По результатам проверки установлено, что в нарушение положений бюджетного законодательства об адресности и целевом характере расходования бюджетных средств в декабре 2019 года администрацией г.о. Тольятти произведена оплата работ по изготовлению и монтажу информационного материала – 16 баннеров с поздравлением: «С Новым годом», не несущего социальной направленности и не являющегося социальной рекламой, в сумме 64,9 тыс.рублей, чем нарушены требования статей 38, 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    По результатам проверки в отношении руководителя отдела потребительского рынка администрации г.о. Тольятти прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ за нецелевое использование бюджетных средств.

    В настоящее время постановлением Центрального районного суда г. Тольятти должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс.рублей.

    Постановление суда в законную силу не вступило, сообщили в Прокуратуре Самарской области.