А вам на Новый год – квартира

двери в новой квартире

Хорошей традицией на «Тольяттиазоте» в преддверии Нового года стал торжественный розыгрыш квартир в ведомственном доме.

Напомним: два года назад завод запустил программу предоставления служебного жилья для работников, и теперь дом № 7 на улице Новопромышленной ждет еще 19 новоселов. Десятиэтажку сдали в эксплуатацию в 2018 году. Это уникальный для Тольятти монолитный комплекс, состоящий из 726 квартир, 14 подъездов и 10 секций. При строительстве применяли сразу три типа планировок, поэтому площадь и расположение квартир очень разнообразны. Принцип выделения жилфонда в тоазовском доме прост – минимум 12 м² на человека. Чем больше людей в семье, тем просторнее служебная квартира.

раздают квартиры

фото: «Волжский химик»

За два года 161 сотрудник «Тольяттиазота» стал обладателем ведомственного жилья, а недавно еще 19 человек узнали номера своих квартир. Розыгрыш служебного жилья был несложным и очень приятным: все присутствующие на беспроигрышной лотерее уже фактически стали соседями. Барабан с номерами крутили те, кому выделили однокомнатные квартиры (таких было 15), затем – двухкомнатные (4). Номер на вытянутом из барабана листе бумаги соответствовал номеру квартиры.

– Очень приятно, что программа продолжает действовать на «Тольяттиазоте», и к нам регулярно поступают новые заявки от желающих получить служебное жилье, – подчеркнула начальник отдела по социальному развитию Екатерина Лапшина.

Слесарь КИПиА цеха № 13 Михаил Темников работает на ТОАЗе почти год. Документы на получение ведомственного жилья подал в сентябре, ждать долго не пришлось – вскоре узнал, что выделили однокомнатную квартиру.

– Идея предоставления служебного жилья, конечно, замечательная. Рад, что буду жить по соседству с коллегами по работе – так надежнее, – уверен Михаил.
Работница санатория «Надежда» Наталья Григорьева Новый год тоже планирует встречать в служебной квартире:

– Счастлива, что всё так сложилось, это очень приятный сюрприз! Думаю, что успею быстро переехать в квартиру. Хочется встретить главный праздник года в новых стенах.

Ольга ПетроваОригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 52 (1332) 30.12.20