А ты, мальчик, чей будешь?

Сразу два заседания состоялись за последнюю неделю в городской думе.

Наибольший интерес вызывало первое из них, ведь в повестку планировалось внести вопрос о повышении (причем, как говорят, весьма ощутимом) арендной платы за пользование землей для предпринимателей. Интерес подогревали некие общественные или политические силы, которые целую неделю перед этим так активно брызгали маслом на раскаленную сковородку, что едва не спровоцировали пожар…

У входа в думу парламентариев встречали молодые люди с плакатами (их содержание было незатейливо, но обидно для представителей одной из фракций), выражавшие недовольство предполагаемым ростом арендной платы. Журналисты попытались узнать, чьи интересы они представляют, однако пикетчики ничего вразумительного ответить не смогли. Получилось, как в мультфильме «Трое из Простоквашино»:

– А ты, мальчик, чей будешь?

– Ничей! Я сам по себе мальчик. Свой собственный.

Можно, конечно, относиться к происходящему с иронией и называть все это продолжением политической борьбы, однако усилия пикетчиков, а также поднявших шум блогеров принесли результат. Депутаты сначала не смогли принять решение на профильной комиссии, а потом вообще отказались включать вопрос в повестку заседания думы. Журналисты, которых в этот день собралось непривычно много, остались слегка разочарованными. Некоторые разводили руками, сожалея о потраченном времени, правда, затем успокоились и стали слушать доклад выступавшего перед парламентариями Игоря Квасова (исполняющего обязанности руководителя департамента градостроительной деятельности мэрии), который рассказывал, как в Тольятти идет возведение образовательных и физкультурно-оздоровительных объектов.

– С чего начать-то? – спросил он.

– Давайте с проблем, – предложил спикер Николай Остудин.

– Тогда с ФОК «Союз» во втором квартале Автозаводского района, где подрядчиком является «Самарастройальянс». Коробка стоит, благоустройство завершили, однако из-за длительного выполнения работ «ТЕВИСом» подключать объект к теплу будут поздно. Сейчас для обогрева помещения используют электрические средства. Температура внутри – плюс 18-20 градусов, что позволяет проводить отделочные работы. Срок сдачи – 20 декабря.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 48 (1279) 13.12.19

парень с плакатом

фото: соцсети