А подарки родителям вручали отличные: банковские карты номиналом в 10 000 рублей, дипломы, композиции из фруктов и цветов

    17 семей города в рамках благотворительной программы «Мой день рождения» получили подарки от тольяттинского предприятия.

    Одно из ведущих химических предприятий нашего региона – ПАО «КуйбышевАзот» – поздравило своих «крестников»: деток, которые родились в день рождения завода – 23 августа. В начале октября, когда малыши чуть подросли, семьи были приглашены на торжественный прием, который получился теплым и очень душевным.

    Для юных тольяттинцев

    Традиция поздравлять именинников поддерживается заводом с 2005 года. Все это время предприятие принимает участие в программе «Мой день рождения» городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». Идея акции – оказать поддержку семьям новорожденных, чей день рождения совпал с датами создания городских предприятий – участников благотворительной программы фонда.

    «КуйбышевАзот» празднует свой день рождения 23 августа, а значит, все, кому посчастливилось родиться в этот летний день, вот уже на протяжении 14 лет получают отличного крестного. Предприятие известно не только своими производственными успехами, но и крепкими социальными и благотворительными программами, многие из которых направлены на поддержку родного города и его жителей.

    Встречали тепло и душевно

    В нарядном зале, украшенном воздушными шарами, маленьких именинников и их родителей встречали начальник управления персоналом ПАО «КуйбышевАзот» Татьяна Герасименко и председатель профсоюзного комитета ПАО «КуйбышевАзот» Сергей Туманов. Многие семьи взяли с собой крохотных виновников торжества – те мирно спали на руках у родителей, не просыпаясь даже во время самой церемонии награждения.

    А подарки родителям вручали отличные: дипломы, композиции из фруктов и цветов, банковские карты номиналом в 10000 рублей. Отметим, что некоторые из приглашенных родителей стали 23 августа многодетными: в семьях появился третий ребенок. Всего в этот день в городе родилось 6 мальчиков и 11 девочек.

    «Мы думали, это розыгрыш»

    Многие семьи были приятно удивлены известием об участии в программе «Мой день рождения». Светлана Кулькова, мама маленькой Танечки, призналась, что сперва восприняла новость как розыгрыш:

    «Мой муж не имеет никакого отношения к «КуйбышевАзоту», так что приглашение на церемонию стало для нас абсолютной неожиданностью. Спасибо предприятию за такой сюрприз, подарки и внимание».

    Закончился «Мой день рождения» угощением, без которого трудно представить этот добрый праздник. Все семьи именинников собрались за большим столом с фирменными блюдами от кулинаров комбината питания предприятия «КуйбышевАзот», угощались вкусной выпечкой и пирожным и общались в дружеской обстановке, обмениваясь контактами.

    Мнение

    Борис Цирюльников, директор городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти»: 

    – Программа ГБФ «Фонд Тольятти» появилась ради поддержки и развития института семьи со стороны ведущих тольяттинских предприятий. Так случилось, что сейчас в программе продолжили участие только два предприятия, а ведь раньше организаций было 15. ПАО «КуйбышевАзот» продолжает стабильно поддерживать своих «крестников» вопреки всем сложностям и обстоятельствам, за что ему огромное спасибо!

    Справка 

    – Пятнадцатое поколение крестников чествовали на предприятии в 2019 году.

    – 15 младенцев появились в 2005 году, тогда, когда завод принял в программе участие в первый раз.

    – 28 малышей стали «крестниками» предприятия в 2011 году. В год, когда завод отметил свой 45-летний юбилей.

    – 337 «крестников» поздравил «КуйбышевАзот» за годы участия в программе «Мой день рождения».

    – 3 млн 370 тыс. рублей – общая сумма помощи семьям именинников от завода.

    Иван Дмитриев, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    родители получили подарки от завода тольятти

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»