А почему он нападал на женщин в Тольятти

    Неспокойными выдались эти дни в Тольятти – как снежный ком, сброшенный с горы, росли слухи о маньяке с ножом, нападавшем на женщин. В соцсетях и на улицах называлось разное количество жертв: от трех до десяти.

    Возле торговых центров появились народные дружины и просто группы добровольцев, которые задержали нескольких, на их взгляд, подозреваемых. Почему? Те были молодые, худощавые и одеты в коричневые куртки, то есть подходили по ориентировке. После проверки полицейские всех отпустили – не причастны к двум нападениям на бульварах Рябиновый и Космонавтов.

    Потом появилась информация, что разыскивается 22-летний Артем Семенов. Чтобы объявить его в розыск, сотрудники полиции проверили более двух тысяч человек, состоящих на различных учетах. Подозрения пали именно на недоучившегося в колледже электрика.

    Вчера я позвонил начальнику УВД города Хейрулле Ахмедханову, чтобы прояснить ситуацию.

    – Давайте начнем с главного – в ближайшее время мы должны задержать нападавшего. Я твердо убежден, что скоро его найдем. Угрозы для жизни и здоровья горожан нет, – подчеркнул полковник.

    – Подозреваемый выехал за пределы города на попутках или с помощью системы бла-бла-кар?

    – Да.

    – И за пределы области?

    – Мы предполагаем, где он может находиться, но эту информацию обнародовать рано. Можем вспугнуть беглеца.

    – Ладно. А почему он нападает на женщин? Он действительно выбирал в качестве жертв только блондинок?

    – Ни блондинки, ни брюнетки тут ни при чем. Мотивы есть, мы их знаем, но и эту информацию рано озвучивать. Давайте сделаем так: задержим – тогда и сообщим подробности. Но слово «маньяк» я бы закавычил.

    – Оперативники шепнули, что парень жил в Тимофеевке, а нападал в Автозаводском районе.

    – Их семья жила раньше в Новом городе.

    – У него действительно проблемы с психикой? Очевидцы утверждают, что парень, когда сильно волновался, мог бросаться стульями, книгами, авторучками.

    – Давайте немного подождем…

    Я согласился с доводами начальника УВД, а про себя подумал: хорошо, что в руках нападавшего не оказалось огнестрельного оружия.

    P.S. Когда номер «Вольного города» был сверстан и отправлен в типографию, поступило сообщение, что Артем Семенов задержан на московском вокзале.

    Читайте: Задержан подозреваемый в нападениях на женщин в Тольятти

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 49 (1228) 07.12.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    сам себя фотографирует

    фото: соцсети