А автомобиль вскрыли отверткой

    В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от экипажа вневедомственной охраны Росгвардии, находившегося на маршруте патрулирования в Центральном районе. Как сообщили сотрудники Росгвардии, возле одного из домов на улице Новопромышленная они обратили внимание на подозрительное поведение двух мужчин, в спешке толкавших автомобиль отечественного производства.

    Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции произвели проверку документов у молодых людей, в ходе которой выяснилось: документов на автотранспорт у мужчин не было, а автомобиль злоумышленники вскрыли отверткой.

    В дальнейшем сотрудники полиции установили, что автомобиль зарегистрирован на другого человека. Владелец, как позже выяснилось, был не в курсе перемещений своего имущества.

    В ходе опроса один из задержанных признался полицейским в том, что хотел похитить автомобиль с целью сдачи его в пункты приема металлолома. Своему товарищу он сказал, что автомобиль принадлежит другу и попросил помочь перегнать машину на другую стоянку. По данным полиции, 23-летний подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    всерывает автомобиль