90 000 рублей: не оставляйте пин-код рядом с картой

По версии полицейских, 3 октября, находясь в одном из магазинов на ул. Галактионовской областного центра, подозреваемая заметила оставленную без присмотра женскую сумку. Удостоверившись, что за ней  не наблюдают, женщина вытащила из сумки кошелек и незаметно вышла из магазина. Как оказалось, в кошельке находились деньги в сумме 2000 рублей и банковская карта, а также маленький бумажный листочек, на котором был указан пин-код. В  тот же день подозреваемая сняла с банковской карты деньги в сумме 90 000 рублей.

Пропажу кошелька и банковской карты владелица обнаружила после того, как на телефон ей пришло сообщение о снятии денег с ее карты. Женщина обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ОП №4 У МВД Росии по г. Самаре удалось установить номер украденной карты и банкомат, где она была обналичена.

Вскоре была задержана женщина, подозреваемая в краже денег. Было установлено, что задержанная 1988 года рождения – жительница Самарской области, нигде не работает и не судима.

Похищенные деньги женщина успела потратить. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

в руке банковская карта

фото: из открытых источников