832 миллиона рублей на содержание автомобильных дорог Тольятти

С 1 октября 2017 года за содержание автомобильных дорог города будет отвечать ООО «Автодоринжиниринг». Контракт с компанией заключается сразу на два года и будет действовать до 30 сентября 2019 года.

Подрядчику предстоит круглогодично наводить порядок на проезжей части дорог, остановках общественного транспорта, тротуарах, надземных, подземных и мостовых пешеходных переходах. Кроме того, наносить на дороги горизонтальную разметку, содержать барьерные ограждения и дождеприемные колодцы.

Зимнее содержание магистралей предусматривает уборку снега, обработку противогололедными материалами, вывоз снега на специализированные площадки. Летом дороги необходимо мыть, поливать, очищать от мусора и прибордюрной грязи. Также именно в рамках контракта по содержанию на магистралях города проводится аварийно-ямочный ремонт.

Согласно контракту, на указанные работы в бюджете города предусмотрено 832,5 млн рублей.

Добавим, что сейчас компания «Автодоринжиниринг» уже активно готовится к зимнему периоду. Специализированная техника готова на 40%, запасы противогололедной смеси – на 70%. 20 октября специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации проведут повторную проверку готовности подрядчика к зиме.

Отметим, что в новом контракте предусмотрены дополнительные средства на вывоз снега, а также срезку грунта (слой земли за бордюрами), чтобы в непогоду убранная с магистрали грязь не сливалась обратно на дорогу.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

специальная поливальная машина

фото: augustnews.ru