76 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады

    глава тольятти
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Уважаемые тольяттинцы!

    Сегодня, 27 января, в нашей стране отмечается День воинской славы — 76 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.
    Этому долгожданному и радостному событию предшествовало невероятное количество боли и страха, и в то же время стойкости и мужества.

    Сегодня в Тольятти проживает 38 горожан, которые стали свидетелями того трагического периода в истории Великой Отечественной войны и нашей страны. Мы обязаны помнить о тяжелейших лишениях и тяготах, которые пришлось перенести жителям осажденного города. Мы должны равняться на пример героической стойкости и патриотизма ленинградцев, который вдохновлял на новые подвиги наш народ в ожесточенной борьбе с немецкими захватчиками.

    Сегодня мы вспоминаем всех жертв ленинградской блокады, простых жителей этого героического города и воинов освободителей, разорвавших оковы блокады.

    Низкий поклон и бесконечная благодарность ветеранам, труженикам тыла и всему поколению победителей! Ценою огромных потерь они защитили нашу Родину и подарили нам мирное небо над головой!

    Глава г.о. Тольятти Анташев С.А.

    глава тольятти

    фото: Администрация г.о. Тольятти