700200: В Тольятти снижается численность населения

    700 200 постоянных жителей в Тольятти — такие статистические данные сложились по итогам девяти месяцев 2019 года.Их привел заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

    По итогам 9 месяцев 2019-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, естественная убыль населения увеличилась на 226 человек, в тоже время миграционный отток снизился на 478 человек.

    Еще в июне 2019 года по данным тольяттинского отдела государственной статистики, численность постоянного населения Тольятти составляла 700,4 тыс. человек. А на конец года прогнозируется снижение до 700 тысяч.

    Как заявляют чиновники, многие уезжают учиться в иногородних вузах, а также переезжают в Ставропольский район, куда за последние три года мигрировало 12 тысяч тольяттинцев. Это на самом деле звучит очень странно, если учесть, что в Ставропольском районе выставлены на продажу сотни домов и это количество с каждым днем растет.

    Согласно прогноза на три ближайших года в базовом варианте социально-экономического развития Тольятти на 2020–2022 годы, подготовленном профильным департаментом администрации, численность постоянного населения снизится на 1,4%.

    В 2022 году в Тольятти будут проживать 689,9 тысяч человек. При этом естественная убыль в течение трех лет будет на одном уровне, а миграционная убыль сойдет на нет.

    уезжают с чемоданом

    error: Мы записали ваш IP адрес