65-летняя женщина в Тольятти фиктивно прописала 40 мигрантов

    рабочие на стройке

    В Тольятти перед судом предстанет 65-летняя местная жительница, фиктивно поставившая на учет 40 граждан бывших союзных республик, об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Установлено, что в апреле текущего года женщина по месту своего проживания в частном доме по ул. Саратовской за денежное вознаграждение фиктивно прописала мигрантов.

    По данному адресу полицейскими проведены проверочные мероприятия, в результате которых установлено, что обвиняемая, в нарушение порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан, не предоставляла им жилое помещение для проживания. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России.

    Подразделением дознания ОП № 24 УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступления против порядка управления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу.