61 место в 2019 году: В Тольятти намерены ежедневно проверять точки продажи арбузов и дынь

    В этом году для продажи бахчевых культур на открытом воздухе отдел развития потребительского рынка администрации Тольятти определил 61 место во всех районах города. Был объявлен аукцион, победители которого получали право на торговлю арбузами и дынями с середины июля до конца октября.

    Участие в аукционе предусматривало внесение задатка в размере 100% от начального размера платы по договору о размещении сезонных продовольственных площадок. Суммы варьировались от 29,2 тыс. руб. до 40,7 тыс. руб. в зависимости от места размещения торговой точки.

    Но всегда находятся те, кому установленные правила соблюдать не хочется. Несмотря на то, что торговля в неустановленных местах является административным правонарушением и наказывается рублем.

    Только в первой половине вторника, 23 июля 2019 года, по информации главы Центрального района Тольятти Артема Гончарова, выписаны три штрафа за незаконную торговлю бахчевыми на территории Центрального района. «Сегодня в плане повторный обход. Штрафовать будут каждый день таких незаконных торговцев», — сообщил чиновник в твиттере. И предложил сообщать ему о точках продажи арбузов и дынь. Для оперативной реакции.

    продажа арбузов