6 января произошел пожар в Центральном районе Тольятти: Погиб человек

    горит дом в тольятти

    Новый год – это не только запах мандаринов и ёлки. Это и мигающие огоньки гирлянд, и петарды, и праздничные салюты.

    В период с 1 по 5 января 2021 года на территории города Тольятти произошло 5 пожаров в быту.

    При запуске пиротехнике в городе Тольятти пожаров не зарегистрировано.

    Утром, 6 января произошел пожар в Центральном районе г. Тольятти, в частном жилом секторе по ул. Кирова, погиб человек.

    Как провести безопасно новогодние и Рождественские праздники? Необходимо соблюдать ряд правил о пожарной безопасности в быту, а также при использовании пиротехнических изделий.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Тольятти Главного управления МЧС России по Самарской области напоминает:

    — во избежание коротких замыканий не перегружайте электросети. Не пользуйтесь электрической проводкой с поврежденной изоляцией,

    — не допускайте запуск пиротехники в помещениях. Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Контролируйте, чем занимаются подростки,

    — не завешивайте розетки коврами, не загораживайте их мебелью, следите за исправностью розеток,

    — не допускайте действий, которые могут вызвать искрение, если почувствовали запах газа. Обязательно вызовите аварийную службу по газу — «04», перекройте краны на газопроводе и плите, проветрите помещение. Телефон вызова пожарной охраны 01 или 101. Безопасных вам праздников!

    Профилактические рейды по безопасности новогодних и Рождественских праздников сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Тольятти Главного управления МЧС России по Самарской области продолжатся до 11 января.