6 миллионов рублей для отсыпки дорог по 22 адресам

Работы по отсыпке асфальтогранулятом дорог на территории индивидуальной жилой застройки в нашем городе, запланированные на 2017 год, выполнены.

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов сообщил об исполнении контракта по ремонту дорог частного сектора Тольятти.

Производился он с применением асфальтогранулята — верхнего слоя дорожного полотна, снятого в ходе ремонта городских магистралей.

Такая методика применяется в Тольятти с 2012 года, она позволяет сделать грунтовые дороги частного сектора проезжими в любую погоду на протяжении 5-7 лет.

Но при условии, что бывший в употреблении асфальт должен быть не просто рассыпан по земле. Набор требований к такому ремонту предусматривает планировку дорожного участка, устройство подстилающих и выравнивающих слоёв из асфальтогранулята, уплотнение слоя асфальтогранулята катком.

Объём работ по отсыпке асфальтогранулятом и финансирование во многом зависел от объёма ремонтных работ на городских магистралях. В один год выделялось чуть более 3 млн руб, в 2015 году — 10 млн руб. для отсыпки 40 дорог.

В 2017 году было выделено почти 6 млн рублей для отсыпки дорог по 22 адресам в Центральном и Комсомольском районах. Часть дорог по улицам, проездам и переулкам отсыпалась полностью, другие — точечно, между конкретными домами.

Работы начались в августе, в установленные сроки они завершены.

высыпали новый асфальт на дорогу

фото: из открытых источников