58-летняя тольяттинка признала свою вину

    кровать в спальне
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Участковые уполномоченные полиции ОП №22 Управления МВД России по городу Тольятти выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев.

    По данным полицейских, местная жительница 1962 года рождения с марта по апрель 2019 года незаконно поставила на миграционный учет 44 иностранных гражданина по месту своей регистрации и проживания в многоквартирном доме, расположенном на улице Ленина в Центральном районе города, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Подозреваемая неоднократно предупреждалась сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступила закон.

    По информации правоохранителей, женщина официально не трудоустроена, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Задержанная признала вину в содеянном в полном объеме и пояснила, что получила за свои «услуги» денежное вознаграждение свыше 40 тысяч рублей.

    В настоящее время в отношении подозреваемой отделом дознания ОП №22 Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.