57 вопросов обозначили депутататы перед главой Тольятти на 2022 год

здание администрации на площади Свободы
фото: Дума г.о.Тольятти

В преддверии наступления Нового года в Думе г.о. Тольятти кроме проработки и утверждения бюджета на следующий год и плановый трёхлетний период, рассматривается ещё один важный документ – перечень вопросов, поставленных Думой Тольятти перед главой Тольятти и городской администрацией.

Он оформляется отдельным решением Думы, а контроль исполнения возложен лично на председателя Думы Николая Остудина.

Вопросы главе города – одно из направлений, к которому депутатский корпус относится максимально внимательно, ведь большинство заявленных тем включены в перечень с подачи жителей города. Каждая из комиссий Думы г.о. Тольятти обязательно прорабатывает вопросы по своему профилю, а затем сводный перечень утверждается на заседании городского парламента.

Что волнует жителей города и депутатов и обязательно, по их мнению, к исполнению в 2022 году?! В части экономики это снижение муниципального долга и расходов на его обслуживание, увеличение доходов бюджета, снижение уровня безработицы и, на чём особо акцентировали внимание депутаты, – планомерное повышение зарплат жителей Тольятти.

В части землепользования важно продолжать работу по выявлению и сносу незаконных строений, формированию земельных участков под многоквартирными домами и постановке их на кадастровый учёт и др. Значимым направлением считают депутаты развитие перспективных территорий, например, за Московским проспектом, а также строительство, в том числе в рамках нацпроектов, новых объектов социальной инфраструктуры. Рачительно распоряжаться муниципальным имуществом и всячески обеспечивать его сохранность и пригодность к использованию – ещё один блок задач, который нужно будет решать.

В отраслях образования, культуры, спорта и социальной поддержки жители Тольятти и парламентарии считают наиболее значимым обеспечение качественного отдыха и сохранение здоровья детей и подростков, их защищённость от различных внешних угроз и т.п.

Обновление инженерных систем и контроль за тарифами – главные цели в ЖКХ. Здесь же обеспечение качественного исполнения работ по благоустройству территорий и озеленению городских дворов. Наконец, не оставлены без внимания вопросы экологии, состояния тольяттинского леса, обеспечения общественной безопасности, оказания поддержки местному малому бизнесу, обеспеченность населения автомобильными парковками и многое другое.

Стоит отметить, что перечень может быть дополнен поручениями органов власти федерального и регионального уровня.