52-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет

    расфасованы наркотики
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В июне текущего года к сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконному обороту запрещенных веществ. В ходе проверки полученных сведений, информация подтвердилась.

    В ходе обследования гаража подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли девять самодельных конвертов с высушенными частями растения, а также портативные электронные весы.

    Экспертиза, проведенная в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области, показала, что все изъятые правоохранителями вещества являются наркотическими средствами, общим весом около 9 грамм.

    По сведениям сотрудников полиции, задержанный гражданин Российской Федерации мужчина 1968 года рождения, ранее не судим.

    Следователем следственного отдела О МВД России по г. Отрадному в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотического средства». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

    В настоящий момент расследование продолжается, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.