5 января приглашаем на концерт

5 января в 18.00 впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит певец, актер, один из ведущих исполнителей аргентинского танго и латиноамериканских песен Дмитрий Риберо (бас-баритон, Россия-Колумбия), обладающий мягким, обворожительным, лирическим бас-баритоном.

Исполняемые Дмитрием Риберо мелодии, без сомнения, тронут сердца слушателей, ведь в программе –  русские романсы, хиты советской эстрады, латиноамериканские песни, а также русское и аргентинское танго.

Дмитрий Риберо органично соединяет в одной программе русские проникновенные мелодии и зажигательные латиноамериканские песни. И это не случайно. В его крови и тембре слились в пряный букет русская созерцательность и томная колумбийская страсть.

Дмитрий родился в Москве. Его отец – известный колумбийский режиссер Марио Риберо (ученик режиссера Сергея Герасимова, автор оригинальной версии сериала «Не родись красивой» в Колумбии), мать – ученица Сергея Герасимова, актриса советского и российского кино Любовь Полехина (снималась в фильмах “Дочки-матери”, “Юность Петра” и др.). С 8 лет Дмитрий жил в Колумбии, затем в США (Майами), где закончил школу для особо одаренных детей, затем Манхэттенскую консерваторию по классу вокала, а также престижные актерские курсы Ли Страсберга в Нью-Йорке. Он свободно говорит и поет на шести языках: русском, испанском, английском, итальянском, немецком и французском.

«Так сложилось, что из-за интернационального брака родителей три языка для меня являются родными — русский, испанский и английский. Но всё же русский язык я чувствую глубже всех, поскольку именно его я слышал с пеленок», — признается Дмитрий.
В настоящее время Дмитрий работает как оперный певец в США, Германии, Австрии, России, Колумбии, Испании, Италии, Болгарии.

Награжден премией “The Arts” в области вокального искусства в США.

В России сотрудничает с оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Петрозаводска, Липецка, Благовещенска, ведущими пианистами и гитаристами Москвы и Санкт-Петербурга, певцами Петром Наличем, Владиславом Косаревым, Ириной Крутовой, Марией Максаковой.

Аккомпанемент в программе 5 января исполнят титулованные музыканты – лауреат международных конкурсов Олег Вайнштейн (фортепиано) и знаменитый аккордеонист Игорь Тукало, более двадцати лет работавший в Латинской Америке.

бас барритон Дмитрий Риберо

Заказ билетов по телефону 222-600.

фото: из открытых источников