5 лет лишения свободы: В Тольятти осужден бывший налоговый инспектор

    Автозаводский районный суд г. Тольятти вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора межрайонной ИФНС России № 2 по Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

    В суде установлено что, в октябре 2018 году инспектор предложил руководителю коммерческой организации за вознаграждение в размере 1 млн рублей свою помощь в снижении установленной им же суммы недоимки по налогу на добавленную стоимость.

    Для этой цели сотрудник налоговой службы передавал директору фирмы информацию из материалов проводимой проверки, оказывал помощь в подготовке возражения на акт проверки, в результате чего сумма недоимки была снижена со 139 до 20 млн рублей.

    В качестве подтверждения чиновнику были представлены финансовые документы, подтверждающие перечисление требуемой суммы на счета указанных им организаций и предпринимателей.

    В марте 2019 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

    По представлению прокуратуры области налоговый инспектор был уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

    Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд на 4 года лишил его права занимать должности государственной службы.

    Приговор в законную силу не вступил.

    пресс-служба Прокуратуры Самарской области

    форма инспектор аналоговой службы

    error: Мы записали ваш IP адрес