47-й Грушинский фестиваль прошёл в режиме онлайн, но атмосферу праздника удалось сохранить!

    пантелеева светлана гитара
    Светлана Пантелеева - «Народный лауреат» 47-го Грушинского конкурса

    Грушинский фестиваль снова объединил множество любителей авторской песни по всей нашей стране.

    А благодаря онлайн-формату в этом году присоединиться к виртуальному костру смогли и другие страны! В трансляциях приняли участиеАлександр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Татьяна и Сергей Никитины, братья Мищуки и многие другие, любимые авторы. Прямые включения были из Америки, Израиля, Чехии… За всеми событиями можно было наблюдать на сайте грушинфестиваль.ру.

    Чем дольше разлука, тем радостней встреча! С таким настроением участники и почётные гости Грушинского фестиваля выходили в онлайн-эфиры из подмосковных Мытищ! 47-й Грушинский прошёл в режиме онлайн, но атмосферу праздника удалось сохранить.

    Каждый желающий мог разбить на интерактивном Грушинском свою виртуальную палатку.

    Цифровая интерактивная платформа — вот до чего дошла Груша в этом году. Зато Мастрюки немного отдохнули. А вот жюри фестиваля работы только прибавилось. На конкурс авторской песни пришло рекордное число заявок — вдвое больше, чем год назад. Народ на самоизоляции времени не терял. Каждый день на сайте Грушинского шли трансляции и прямые включения — Самара, Тольятти, Кавказ, Нью-Йорк. Вспоминали былое, вспоминали друзей. В виртуальной Литературной гостиной говорили о Юрии Панюшкине, безвременно ушедшем от нас в 2017 году.

    Концертная площадка онлайн радовала душевным исполнением под гитарные переборы ничуть не меньше, чем лесная поляна. Хотя в большой компании плечом к плечу, конечно, веселей.

    Грушинскому фестивалю больше полувека. Он стал символом поколения 60-70-х, расцвел в 80-е, пережил второе рождение в нулевых и вот теперь подстраивается к новой, пост-коронавирусной, реальности. Но ровно через год объятия будут крепче, песни лиричней, а комары бывалым грушинцам итак никогда не были страшны.

    Смотрите ЛАДА МЕДИА: