44-летний безработный тольяттинец оказался угонщиком

22 августа возле одного из домов, расположенных на улице Мира в Центральном районе города Тольятти, неизвестный тайно похитил автомобиль «Лада Гранта», принадлежащий торговой компании. Заметив пропажу, заместитель директора фирмы, мужчина 1983 года рождения, который эксплуатировал транспортное средство, сразу же обратился за помощью в полицию.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место преступления, установили и опросили очевидцев случившегося и направили ориентировки с описанием похищенной автомашины всем наружным службам. По факту кражи транспортного средства было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности преступника, офицеры полиции проверяли лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные деяния, проверяли места возможного сбыта автомобильных запчастей. В результате полицейские получили информацию, что к краже причастен 44-летний местный житель.

Накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти задержали предполагаемого злоумышленника – ранее не судимого безработного мужчину. Во время допроса он сознался в содеянном и рассказал полицейским, куда дел похищенный автомобиль.

В настоящее время машина найдена и уже возвращена законному владельцу. Офицеры полиции выясняют все обстоятельства случившегося и продолжают проверять подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.