43-летний мужчина решился на кражу в связи с тяжелым материальным положением

    В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница 1964 года рождения.

    Женщина рассказал полицейским, что из ее квартиры пропали ювелирные изделия. Причиненный ущерб заявительница оценила в 40 000 рублей.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный злоумышленник проник в квартиру, расположенную на первом этаже, через открытое окно.

    В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за кражу житель города Сызрань 1976 года рождения.

    Предполагаемого злоумышленника задержали сотрудники уголовного. Как пояснил в ходе опроса задержанный, он решился на кражу в связи с тяжелым материальным положением. Похищенные украшения подозреваемый сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время они изъяты.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    гарбитель лезет в окно дома