42-летняя знакомая в гостях воспользовалась удобным моментом

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску с заявлением обратился 37-летний местный житель, который сообщил, что у него из дома похищен сотовый телефон, стоимостью 10 000 рублей.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что к содеянному может быть причастна знакомая потерпевшего, с которой они распивали алкогольные напитки.

    Подозреваемая была задержана стражами правопорядка по месту проживания и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    При опросе злоумышленница признала свою вину и пояснила, что была в компании знакомых в гостях у потерпевшего, воспользовалась удобным моментом и похитила сотовый телефон для личного пользования. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законному владельцу.

    По данным оперативников, подозреваемая — 42-летняя местная жительница, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина закрыла лицо