41-летнюю женщину узнали и тут же задержали

    Сотрудники ДПС, патрулируя территорию, заметили на обочине двух граждан. Мужчина разговаривал с женщиной, приметы которой совпадали с разыскиваемой за грабеж, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Из ориентировки, поступившей правоохранителям, следовало, что несколько минут назад у местной жительницы неизвестная похитила телефон. Дорожные полицейские задержали предполагаемую злоумышленницу и доставили ее в отдел полиции.

    В личных вещах женщины было обнаружено похищенное средство связи.

    Из материалов уголовного дела следует, что 41-летняя подозреваемая отобрала у женщины 1962 года рождения сотовый телефон.

    По данным сотрудников полиции, подозреваемая ранее судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

    В настоящий время она работает дворником на вокзале. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Похищенное имущество возвращено законной владелице.

    Женщина благодарит полицейских, оперативно отреагировавших на просьбу о помощи, и вернувших средство связи в кратчайший срок.

    задержана женщина