41-летняя жительница Тольятти оказывала «помощь»

    В Центральном районе г. Тольятти рассмотрено уголовное дело в отношении мошенницы, получавшей с граждан деньги за услуги в решении проблем с правоохранительными органами и банками.

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

    Судом установлено, что с февраля по август 2017 года женщина сообщала своим знакомым заведомо ложную информацию о том, что она является сотрудником правоохранительных органов либо юристом и обладает влиятельными связями в правоохранительной системе и государственных учреждениях, может оказать содействие в трудоустройстве, решении проблем, связанных с задолженностью перед банками, в возвращении водительских прав, изъятых за вождение в нетрезвом состоянии, и других вопросов.

    Так, за решение проблемы, связанной с задолженностью перед банком, мошенница оценила свои услуги в 125000 рублей; за трудоустройство на должность в ГИБДД — 65000 рублей; за трудоустройство в банк — 12000 рублей.

    Всего за указанный период времени злоумышленницей было похищено более 413 500 рублей у 12 граждан.

    Подсудимая вину во всех инкриминируемых ей деяниях признала полностью, дала признательные показания, в содеянном раскаялась. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

    Заявленные потерпевшими исковые требования судом удовлетворены в полном объеме.

    Информация с официального портала Прокуратуры Самарской области

    девушка смотрит на документ