40 тысяч семей получат ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

    В Самарской области назначили новую меру социальной поддержки населения. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

    — Родители детей в возрасте от 3 до 7 лет получат 5357 рублей. При этом не нужно будет лично обращаться в органы соцзащиты или пенсионный фонд. Свою заявку можно будет оставить в личном кабинете на сайте ПФ РФ до 1 октября 2020 года, — пояснил губернатор.

    Сами выплаты начнут поступать с 1 июня 2020 года. На льготу смогут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе (10 814 рублей), и семьи, где первый ребёнок родился после 1 января 2020 года, или многодетные семьи, которые попали в программу «Материнский капитал».

    По словам представителей «белого дома», речь идёт о 40 тысячах пар губернии. На эти цели из бюджета области выделят 3,3 миллиарда рублей.

    Решение выплатить по 5000 рублей родителям с детьми принял президент России Владимир Путин в начале апреля. Выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет и положены только тем, кто имеет право на материнский капитал. То есть семьи с первенцем будут получать средства только в том случае, если ребенок родился в 2020 году. Если первый и единственный ребенок родился 31 декабря 2019 года или раньше, пособия не будет. А вот семьям, где два ребенка или больше, выплата положена, даже если дети родились до 1 января 2020 года.

    В Самарском регионе эта мера оказалась очень актуальной и востребованной. За первый день за консультацией по данному вопросу по телефону обратились 4,5 тысячи звонков. Также за сутки на сайте Пенсионного фонда за выплатой обратилось 2300 самарских семей.

    Заявления можно подать не только в апреле, но и в последующие месяцы – до 1 октября, при этом граждане не потеряют право на эти выплаты. Выплата поступит на банковский счет заявителя, который он укажет в заявлении.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    на прогулке с коляской