40 работников бюджетной сферы получили ключи от новых квартир

    На этой неделе в Тольятти началось долгожданное заселение первого муниципального жилого дома по адресу: ул. Пугачевская, 40.

    Генеральным подрядчиком на возведении девятиэтажки с квартирами экономкласса выступило ООО СК «АТП-5». Строительство велось не один год, в октябре 2015 года дом был принят в эксплуатацию, однако его заселение в силу разных причин откладывалось. Одной из них была необходимость завершения ремонта квартир, что потребовало дополнительных вложений. И вот, наконец, на этой неделе первые новоселы, 40 человек (это семьи работников бюджетной сферы) получили ключи от новых квартир.

    Как и было ранее обещано, квартиры предоставлены нуждающимся в жилье работникам муниципальных учреждений и организаций, а также работникам, замещающим муниципальные должности в соответствии с постановлением мэрии г.о. Тольятти от 18.12.2012 г. № 3568-п/1. Служебное жилье получили действительно те, кто в нем нуждался. Это 17 работников образовательных учреждений, 16 работников учреждений культуры, 4 работника учреждений физической культуры и спорта, 3 сотрудника думы и администрации города. В понедельник новоселам вручили ключи, и заселение дома началось.

    Корреспондент «Площади Свободы» пообщался с некоторыми новоселами, ими оказались молодые специалисты.

    «Работаю инженером в СДЮШОР № 12, занимаюсь обслуживанием и эксплуатацией всех стадионов города, — рассказывает Сергей М. — Своей недвижимости у меня нет, семьи пока тоже. Жил в съемной квартире. Около года назад руководство управления физической культуры сообщило о возможности предоставления нуждающимся муниципального жилья, объяснили процедуру. По критериям я подходил, написал заявление. Согласование было долгим и не таким уж простым — надо было собрать определенный пакет документов, но в итоге специальная комиссия утвердила мою кандидатуру на заселение в однокомнатную квартиру. Помещение очень хорошее — с плитой, сантехникой — вселяйся и живи. Квартирой я очень доволен».

    «До сих пор не верится, как будто-то какая-то сказка, — делится впечатлениями еще одна хозяйка нового жилья, воспитатель детского сада № 73 «Дельфин» Екатерина Ш. — В конце 2016 года руководство детского сада объявило о том, что можно получить муниципальное жилье тем, у кого нет собственного. У нас семья из четырех человек: я, муж, двое детей. Написала заявление, какое-то время шло согласование, и в итоге мне сообщили, что я прошла по критериям, нам предоставляют двухкомнатную квартиру! Подписали договор, получили ключи, потихоньку переезжаем. Квартира нам очень нравится. Новая, светлая, просторная, хороший вид из окна, рядом спортивная площадка, школа. Я очень благодарна руководству города, руководителю своего сада, и большая благодарность специалистам администрации, которые помогали в оформлении документов. Отзывчивые, и никаких очередей».

    Что ж, пожелаем новоселам удобно устроиться и счастливого проживания на новом месте!

    Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
    mail-ps@mail.ru

    муниципальный жилой дом для бюджетников

    фото: «Площадь Свободы»