4 года и 3 года 6 месяцев: Осуждены два жителя города Тольятти за разбойное нападение

    К лишению свободы осуждены два жителя города Тольятти за разбойное нападение на несовершеннолетнего.

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение в отношении Т. и Ш., совершивших разбой: нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ.

    В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Т. (1980 г.р.) и Ш. (1996 г.р.), находясь в салоне автобуса, движущегося по маршруту движения общественного транспорта № 331 г. Тольятти, вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения в отношении ранее незнакомого им несовершеннолетнего П. в целях хищения принадлежащего ему сотового телефона стоимостью 4 999 рублей. После выхода из автобуса потерпевшего, Т. и Ш. проследовали за ним, после чего вырвали телефон из рук потерпевшего и нанесли ему несколько ударов в туловище и голову (сломали нос). Однако, несовершеннолетний потерпевший П. оказал активное сопротивление их преступным действиям, выхватив у Т. свой сотовый телефон и с ним покинул место происшествия. Потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Т. и Ш. виновными в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 4 лет и 3 лет 6 месяцев лишения свободы без дополнительных видов наказания соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    Также, суд взыскал с подсудимых компенсацию морального вреда по 80000 рублей с каждого.

    Приговор суда в законную силу не вступил.

    два человека на скамье подсудимых

    фото: frontnews.ge