3D-моделирование в режиме online

    компьютерный класс в школе

    Национальный проект «Образование» создаёт условия для развития детей. Благодаря ему ученики не только в крупных городах, но и в сельских территориях овладевают современными технологиями. Школьники поселка Черновский Волжского района Самарской области используют новые компьютерные программы на занятиях в центре цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

    В рамках национального проекта «Образование», который стартовал по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2019 году, в Самарской области были созданы 45 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». Одна из них открылась в СОШ пос. Черновский.

    Сейчас в школе учатся 308 детей. Многие из них хотят приобрести технические специальности, поэтому начали получать дополнительное образование в «Точке роста». Новые ноутбуки, фотокамеры, шлем виртуальной реальности, конструкторы и 3D-принтер, поступившие в рамках нацпроекта, позволяют сделать занятия интересными и применять полученные знания на практике. В настоящее время в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции уроки проходят дистанционно. У ребят установлено необходимое программное обеспечение на домашних компьютерах, поэтому с заданиями справляются все.

    «Мне нравятся занятия по 3D-моделированию, — поделился школьник Никита Чамзинский. — Здесь мы получаем новые знания, которые в дальнейшем пригодятся. Во внеурочное время я также с удовольствием занимаюсь робототехникой и беспилотными летательными аппаратами, особенно нравится запускать квадрокоптеры. А очки виртуальной реальности можно применять на уроках географии. С их помощью виртуально я уже побывал во многих городах и странах».

    Как рассказывают педагоги, шлем виртуальной реальности вызвал больше всего восторгов и у детей, и их родителей. Среди любимых предметов и 3D-моделирование. Тем более сейчас, ведь этот курс можно изучать и дома, применяя современные технологии.

    «Учебная информация постоянно обновляется, налажена обратная связь с детьми. Школа обеспечила оборудованием тех, кто в этом нуждался, — пояснил учитель информатики и технологии Антон Пюро. — В начале были некоторые трудности, но потом процесс отладили. Важно сделать так, чтобы каждый ребенок заинтересовался предметом, прошел программу и усвоил новый материал. Считаю, что у нас это получается. Но преподавать в классе гораздо приятнее, поэтому, как только это станет возможным, очень жду встречи с ребятами».

    «Педагоги нашего образовательного учреждения идут в ногу со временем, достигают успехов, — отметила директор школы Анна Чигарёва. — Уроки по 3D-моделированию уже дают очевидные результаты — дети очень заинтересованы. Недавно ребята завоевали призовое место в региональных соревнованиях по 3D-моделированию, самостоятельно изготовив декоративные шахматы на 3D-принтере. Доска получилась сборно-разборная, а фигуры выполнены в исторических образах».

    Реализация национального проекта «Образование» продолжается. В этом году в Самарской области будут открыты ещё 42 новых центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». А это значит, что еще больше детей, проживающих в отдаленных от областного центра районах, смогут попробовать свои силы в техническом творчестве и создать свои 3D проекты.

    компьютерный класс в школе