39-летний мужчина тщательно высматривал женщин на улице

    девушка в автомобиле

    Грабитель высматривал женщин с украшением на шее, затем срывал ювелирное изделие и убегал.

    Подозреваемого задержали в июне текущего года в одном из номеров хостела. В ходе дознания полицейские установили причастность мужчины к двум эпизодам противоправной деятельности. Жертвами задержанного стали две местные жительницы. Свою добычу злоумышленник в обоих случаях сдавал в комиссионные магазины, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

    Установить личность нападавшего удалось благодаря записям видеокамеры, установленной на одном из домов. В ходе изучения видеоматериалов оперативники получили изображение злоумышленника и узнали в нем ранее неоднократно судимого мужчину. По данным полицейских, мужчина в ноябре 2019 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение открытого хищения чужого имущества.

    Завершено расследование с направлением в суд уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении грабежа в отношении двух женщин.

    По решению суда мужчина признан виновным в совершении грабежей и приговорён к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.