38-летняя женщина не платит алименты своей дочери

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тольяттинки 1977 года рождения. Она обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов.

В феврале 2014 года Автозаводский районный суд Тольятти выдал исполнительный лист о взыскании с обвиняемой алиментов в пользу детского дома №10, в котором находится дочь женщины 1998 года рождения, начиная с апреля 2013 года до совершеннолетия ребенка.

Однако, гражданка алименты так и не выплачивала, официально нигде не работала, на учет в Центр занятости населения не вставала. Обвиняемая неоднократно вызывалась па прием к судебному приставу-исполнителю, но женщина от явки уклонялась, в связи с чем, было вынесено постановление о розыске должника-гражданина.

На 5 февраля 2015 года задолженность по алиментам у обвиняемой составляет 21 месяц 20 дней или 87 854 рубля.

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд города Тольятти для рассмотрения по существу. Если суд вынесет обвинительный приговор, женщину ждет согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

женщина не платит алименты

фото: otvetin.ru

фото: из открытых источников