38-летний мужчина пришел в ювелирный салон

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием).

Судом установлено, что 38-летний мужчина пришел в ювелирный салон, где попросил показать обручальные кольца. Надев кольцо на палец, он попросил продавца разрешить ему выйти на улицу, чтобы посоветоваться с невестой. Получив согласие сотрудника магазина, клиент вышел на улицу и скрылся, похитив изделие стоимостью 6357 рублей.

Подсудимый вину признал полностью, дал признательные показания и возместил ущерб, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, а также имеющейся судимости, подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области

нв витрине ювелирные украшения из золота