38 квартирных краж и один подозреваемый

В период с конца прошлого года по сентябрь 2017 года сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области на территории Куйбышевского района Самары, Тольятти, Жигулевска, Красноярского и Ставропольского районов была зарегистрирована серия квартирных краж.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый. Им оказался 37-летний житель Волжского района, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Мужчину задержали по месту проживания в доме поселка Курумоч.

По предварительной информации, злоумышленник путем отжатия оконной рамы проникал в частные дома и похищал деньги и золотые украшения, которые в дальнейшем сбывал. Общий причиненный ущерб превысил 2 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждено 38 уголовных дел по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, решается вопрос об объединении их в одно производство. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полицейские продолжают проверять его на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчину сняли на видео около дома

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников