35-летняя женщина подожгла автомобиль «обидчицы»

    В сентябре 2018 года в вечернее время в ОМВД России по г. Жигулевск поступило сообщение о том, что около дома, расположенного на улице 4-я линия села Солнечная поляна городского округа Жигулевск горит автомобиль ВАЗ 1111 ОКА.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы установили и опросили очевидцев произошедшего, а после завершения работы подразделения пожарной службы, осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики.

    В ходе опроса жильцов подъезда, возле которого находился автомобиль, стражи порядка выяснили: накануне происшествия между двумя соседками, одной из которых принадлежит автомобиль, произошел конфликт на бытовой почве.

    Во время оперативных мероприятий к правоохранителям поступила информация о возможной причастности к происшествию знакомой одной из конфликтующих женщин.

    Сотрудники полиции установили личность ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности жительницы города Жигулевск, места возможного нахождения, задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

    Подозреваемая признала свою вину, раскаялась и выразила готовность сотрудничать со следствием. Опрошенная 35-летняя женщина пояснила оперативникам, что в ходе распития спиртных напитков, ей стало известно о произошедшем конфликте. Выйдя из подъезда и увидев автомобиль «обидчицы», злоумышленница подошла к автомобилю, через приоткрытое окно открыла дверь, и, оказавшись в салоне, подожгла тряпку, лежавшую на сиденье.

    Из собранных сотрудниками полиции материалов следует: после содеянного, подозреваемая вновь вернулась в квартиру к подруге, а когда другие соседи начали тушить автомобиль, присоединилась к ним. Согласно заключению эксперта, сумма причиненного материального ущерба составила 20 000 рублей.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    остатки сгоревшего автомобиля

    фото: 63.мвд.рф