35-летний безработный местный житель ранее привлекался за неуплату алиментов

велосипед в подвале

В дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении спортивного велосипеда от магазина. Заявитель оценил причиненный ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили и опросили возможных свидетелей, осмотрели место происшествия и прилегающую к торговой точке территорию, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на соседнем здании.

На изъятых видеозаписях отчетливо видно, как потерпевший оставляет свой велосипед без присмотра у входа в магазин, не заботясь о его сохранности. Момент кражи так же был зафиксирован на видео. Полицейские проверили на причастность к происшествию лиц, живущих неподалеку и ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый местный житель 1987 года рождения. Оперуполномоченные задержали молодого человека, установили круг знакомых подозреваемого и опросили их. Похищенное транспортное средство сотрудники полиции обнаружили и изъяли в подвальном помещении дома одного из местных жителей, который не подозревал о противоправном деянии своего приятеля. Задержанный после этого признался в совершении кражи и пояснил, что он планировал продать велосипед, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

По данным полицейских, 35-летний безработный местный житель ранее привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.