35-летней женщине грозит до 10 лет лишения свободы

    К сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о причастности местной жительницы 1982 года рождения к незаконному сбыту наркотических средств.

    В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские областного главка совместно с коллегами из ОП № 8 УМВД России по г. Самаре в одном из подъездов дома, расположенного в Красноглинском районе, задержали подозреваемую.

    Полицейские в присутствии понятых обнаружили в куртке злоумышленницы 1 фасованный пакетик, в котором находилось вещество светлого цвета.

    Находку оперативники направили на экспертизу, которая установила, что изъятое — наркотическое средство амфетамин массой более 27.59 граммов.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», возбуждено уголовное дело.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

    Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанной к совершению иных противоправных деяний.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    пакет обнаружили у женщины

    фото: 63.мвд.рф