35-летнего тольяттинца зарезали из-за ревности

Во вторник, 7 октября, около 16:30 возле первого подъезда дома по ул. Ленина в Тольятти был обнаружен труп 35-летнего Дмитрия с колото-резаным ранением в области левого подреберья, сообщила старший помощник руководителя отдела СК РФ по Тольятти Наталья Ангипова.

Вскоре следователи выяснили, что мотивом преступления послужила ревность.

“Гражданская жена погибшего Татьяна рассказала, что с февраля 2014 г. она сожительствовала с 40-летним Леонидом, который только что вышел из колонии, – уточнила Наталья Ангипова. – При проверке выяснилось, что Леонид отбывал срок по приговору Центрального райсуда от 2009 г. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по ст. 111 УК РФ”.

Как рассказала следователям Татьяна, около месяца назад она поставила Леонида перед фактом, что уходит жить к другому мужчине. Им оказался Дмитрий. Татьяна пояснила, что бывший сожитель какое-то время ходил за ней, но она порвала с ним отношения.

Примерно неделю назад Леонид позвонил ей, но трубку взял Дмитрий. Леонид вызвал его на встречу. Мужчины поговорили и разошлись. А 7 октября, когда Татьяна гостила с новым сожителем у знакомых в доме на ул. Ленина, Леонид снова позвонил. Трубку снова взял Дмитрий. Бывший уголовник вызвал его на разговор и зарезал у подъезда кухонным ножом.

“По факту убийства 7 октября было возбуждено уголовное дело, – сообщила Наталья Ангипова. – Правоохранители вскоре задержали Леонида. Он дал признательные показания. Сообщил, что после убийства пришел домой и помыл нож. Орудие убийства изъято. Сейчас Леонид задержан. Решается вопрос о выборе меры пресечения”.

кухонный нож в рук человека

Фото: lenta18.ru

фото: из открытых источников