33-летняя тольяттинка была в гостях у подруги

В вечернее время к сотрудникам отдела полиции № 22 Управления МВД России по городу Тольятти обратилась 33-летняя местная жительница с сообщением о том, что у нее похитили золотую цепочку.

Опросив заявительницу, полицейские выяснили, что днем она была у подруги, туда же пришел сожитель потерпевшей, и на почве ревности ударил ее несколько раз по голове, сдернул с шеи цепочку и убежал.

Женщина ждала его дома, но он так и не появился, поэтому она обратилась за помощью к стражам порядка. Составив со слов потерпевшей ориентировку с описанием внешности подозреваемого и примет похищенного имущества, правоохранители распространили ее среди личного состава наружных служб полиции, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности.

Во время оперативных мероприятий устанавливались и проверялись знакомые злоумышленника, к которым он мог обратиться за помощью в сбыте похищенного. В результате совместных действий служб полиции тольяттинец 1986 года рождения, в мае этого года вышедший из мест лишения свободы, был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищенную цепочку сдал в ломбард в Комсомольском районе за 6900 рублей, после чего потратил денежные средства на собственные нужды. Сотрудники полиции изъяли похищенное и вернули владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. Сотрудники полиции проводят работу по установлению возможной причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

женская золотая цепочка с кулоном

фото: 63.мвд.рф