33-летний житель Тольятти действовал из корыстных побуждений

    мужчина в с телефоном в наручниках
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти направлено в суд уголовное дело о покушении на грабеж.

    Прокурором Комсомольского района города Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на открытое хищение чужого имущества (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 161 УК РФ).

    По версии следствия, 33-летний житель г. Тольятти в мае 2020 года, находясь возле жилого дома по улице Коммунистической Комсомольского района г. Тольятти, действуя из корыстных побуждений, преследуя цель незаконного материального обогащения, осознавая, что его действия являются очевидными для окружающих, путем рывка открыто похитил из рук потерпевшей сотовый телефон марки «Honor 8A», стоимостью 8 000 рублей.

    В попытке скрыться грабитель забежал во двор, прилегающий к дому № 31 по ул. Коммунистической, однако довести преступные действия до конца ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудником отдела полиции № 23 УМВД России по г. Тольятти, который в свободное от исполнение своих должностных обязанностей время оказался неподалеку от места преступления.

    За совершение указанного преступления обвиняемому грозит до 4-х лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.