33-летний мужчина украл и съел мороженого и тортов на 40 000 рублей

В сентябре 2014 года произошла кража из подсобного помещения, расположенного в одном из домов на улице Куйбышева в городе Самара. По словам пострадавших, у них были похищены инструмент и кондитерские изделия. Владельцы имущества заявили в полицию. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

В отделе полиции №6 Управления МВД России по г. Самаре возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Раскрытием преступления занимались сотрудники самарского уголовного розыска. Полицейские проверили лиц, которые в прошлом привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Стражи правопорядка провели поквартирный обход домов, расположенных вблизи места происшествия. Устанавливались и опрашивались очевидцы случившегося.

Розыск подозреваемого не прекращался на протяжении пяти месяцев. На днях полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. По данным оперативников, 33-летний подозреваемый ранее уже был судим за кражу. В разговоре с полицейскими мужчина признался, что похищенную кондитерскую продукцию – торты и мороженое он съел. Украденные инструменты были обнаружены и изъяты во время обыска по месту жительства подозреваемого.

много тортов

фото: forums.drom.ru

фото: из открытых источников