32-летняя женщина была задержана дома

    Сотрудники ОМВД России по г. Жигулевску получили оперативную информацию о том, что местная жительница 1986 года рождения может быть причастна к культивированию наркосодержащего растения. В ходе проведенных оперативных мероприятий данная информация подтвердилась.

    Стражи порядка установили, что подозреваемая с мая 2018 года на участке лесного массива города незаконно культивировала наркосодержащее растение. В ходе проведенного обыска, в присутствии понятых, правоохранители обнаружили и изъяли 32 куста, внешне похожих на коноплю. Изъятое было направлено на исследование, по результатам которого установлено, что им является наркосодержащими растением конопля.

    конопля растет в лесу

    фото: 63.мвд.рф

    Подозреваемая была задержана правоохранителями по месту жительства. По данным оперативников, злоумышленница нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса женщина пояснила, что наркосодержащее растение она выращивала для дальнейшего употребления без цели сбыта.

    По информации правоохранителей, подозреваемая состоит на учете у врача-нарколога. В отношении нее отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник полиции пришел домой